
Barangkali ada Bunda yg belum sempat coba Serabi Solo yuk bikin..saya buat 1/2 resep jadi 16 biji serabi. Super lembut dan gurih ๐๐๐๐
SERABI SOLO
Recook : VivieKhz
Bahan:
600 ml santan kental
1sdt garam
1lbr daun pandan
250gr tepung beras
1sdt fermipan
75gr gula pasir
1btr telur
Bahan Areh:
150 ml santan sangat kental
1 sdt garam ( masak aduk hingga mendidih)
Topping pilihan:
Keju, Nangka, ceres
Cara membuatnya:
1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan fermipan , aduk rata.
3. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
4. Kopyok-kopyok adonan menggunakan whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak.
Diamkan selama 90 menit.
5. Panaskan wajan serabi, semir dengan margarine 1 x masak dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang.
Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera.
Tutup wajan, matangkan serabi Angkat.
Selamat Mencoba๐