
Salah satu hal yg bikin males adalah banting membanting n ulen menguleni adonan, tapi pas nyoba resep ini, langsung jingkrak2 (lebay), hasilnya empuk, yeeeaaaayyyy bye bye banting :D BAKPAO EMPUK (Tanpa Ulen, tanpa Banting)
Resep : Yanuk Isnarty
Recook : gaeknyo arda
Bahan Biang
* 300 ml susu cair hangat (1 bungkus dancow seduh dengan air hangat)
* 2 sdt fermipan
* 1 sdm gula pasir
Campur semua aduk rata biarkan 8-10 menit hingga berbuih sisihkan
Bahan Adonan
* 250 gr Terigu cakra
* 200 gr Terigu segitiga
* 50 grm tepung Tang Mien /maizena (saya pke maizena)
* 80 gr Mentega putih (saya pke margarin)
* 2 sdm gula pasir
* 1 sdt baking Powder (saya pke 1/2 sdt aja)
* 1/2 sdt vanilli
* 1/2 sdt Garam
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kering yg sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata
2. Masukkan mentega, aduk rata
2. Masukan campuran biang, aduk dengan spatula hingga rata
#tektur adonan lembek
#jangan diuleni
#setelah profing 3x, adonan tdk lengket ditangan
#selama proses profing tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet
* profing pertama diamkan 20 menit (buang gasnya dengan spatula)
* Profing kedua diamkan 20 menit (buang lagi gasnya dengan spatula)
* Profing ketiga diamkan lagi 20 menit (buang lagi gasnya dengan spatula)
* Uleni dengan tangan sebentar saja sampai tidak lengket ditangan
* bagi menjadi beberapa bagian, beri isian sesuai selera (bisa ayam, keju, kacang hijau, atau coklat), saya pke selai coklat, diamkan 30 menit
* panaskan kukusan sampai panas betul dan beruap
* susun adonan ke dalam kukusan, kukus selama 15 menit dengan api sedang