
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
#Ice Cream Singkong
By: Bunda Mita Huwoyon
Bahan:
-singkong 500 gr Rp. 1000
-3 sachet skm Rp. 4500
-5 sdm munjung gula pasir Rp. 2000
-400 ml air Rp. 1000
-50 ml santan/kara Rp. 6000
-1 sdm sp Rp. 2000
-2 sdm maizena Rp. 1000
-sejumput garam Rp. 500
#total: Rp. 18.000
Cara Membuat:
- rebus ubi sampai empuk, lumatkan atau blender, sisihkan.
- campur gula, skm, air, santan, maizena, garam, lalu masak sampai mendidih dan meletup-letup, biarkan dingin lalu bekukan 1-2 jam di frezer
- stelah beku, kerok" pakai sendok
- tambahkn sp, mixer dgn kecepatan tinggi, smpai ngembang, min 10 menit, lalu masukan ubi, mixer lagi dgn kec tinggi 20-30 menit.
- bekukan dlm frezer,
slmat mncoba