
Nah kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep kue apem yang empuk dan lezat. Bahan bahan yang dibutuhkan adalah :
65 ml santan kara
1/2 sendok teh permifan
1/4 sdt baking powder
pewarna makanan secukupnya
5 sendok makan gula pasir
350 ml air putih
18 sendok makan tepung beras
garam secukupnya
cetakan kue apem secukupnya
Cara Membuat Kue Apem
- Campur tepung beras, permifan, baking powder dan gula pasir
- Kemudian tambahkan air dan garam lalu aduk sampai rata.
- Biarkan selama 1 jam kemudian bagi adonan dan beri pewarna makanan.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng kemudian tuangkan adonan
- Lalu kukus selama kurang lebih 20 menit.
Nah gampang kan bunda cara bikinnya, selamat mencoba yah Resep Membuat Kue Apem Ini.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini