Saturday, 17 December 2016

Resep Cara Membuat Kue Apem Empuk ANTI Gagal

Resep Cara Membuat Kue Apem Empuk ANTI Gagal
Selain kue putu ayu, kue cucur, kue bolu kukus dan kue tradisioanal lainnya, kue apem merupakan salah satu kue jajanan pasar tradisional yang rasanya empuk,lembut dan lezat

Nah kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep kue apem yang empuk dan lezat. Bahan bahan yang dibutuhkan adalah :

65 ml santan kara
1/2 sendok teh permifan
1/4 sdt baking powder
pewarna makanan secukupnya
5 sendok makan gula pasir
350 ml air putih
18 sendok makan tepung beras
garam secukupnya
cetakan kue apem secukupnya

Cara Membuat Kue Apem
- Campur tepung beras, permifan, baking powder dan gula pasir
- Kemudian tambahkan air dan garam lalu aduk sampai rata.
- Biarkan selama 1 jam kemudian bagi adonan dan beri pewarna makanan.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng kemudian tuangkan adonan
- Lalu kukus selama kurang lebih 20 menit.

Nah gampang kan bunda cara bikinnya, selamat mencoba yah Resep Membuat Kue Apem Ini.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments