Saturday, 31 December 2016

Resep Cara Membuat Bingka Berandam : Kue Khas Kalimantan

Resep Cara Membuat Bingka Berandam : Kue Khas Kalimantan
Resep kali ini INDO KULINER RESEP akan share salah satu kue tradisional khas kalimantan. Bingka Berandam... kue khas Kalimantan. Orang banjar bilangnya bohulu berandam dan makannya pakai kuah gula putih.

 


Resepnya mudah aja bun..
2 butir telur
2 sendok makan gula
2 sendok makan tepung

Cara Membuat Bingka Berandam
- Kocok telur dgn gula kira kira 10 menit,
- Setelah mengembang masukan tepung tp turunkan kecepatan mixer.
- Setelah rata matikan mixer.
- Panaskan cetakan( saya pki cetakan martabak mini) lalu tuangkan adonan.
- Pakai api yg kecil ja ya bun...

Untuk kuahnya:
- Rebus air ditambah gula secukupnya saja.
- Setelah mendidih matikan.
- Kalau mau makan tinggal siramkan saja air gula td.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments