Saturday, 31 December 2016

Resep Cara Membuat Puding Roti Bakar Yang Lembut Dan Harum

Resep Cara Membuat Puding Roti Bakar
Nah kali ini INDO KULINER RESEP akan share resep cara membuat puding roti bakar, hari ini bikin 1/2 resep aja dapet 8 cup ukuran 2,5 x 3 cm. Rasanya yg lembut dan harum spekuk bikin ketagihan.

Bahan - Bahan
*6 lembar roti tawar(putih/pandan)
*500ml susu cair (saya pake 100ml skm+air jadikan 500ml)
*3 telur
*100gr gula
*2sdm terigu
*100gr margarin (lelehkan)
*1/4sdt garam
*1/2sdt vanili
*beberapa tetes pewarna kuning jika pake roti putih

Cara Membuat Puding Roti Bakar
1. Potong"/sobek roti tawar rendam dalam susu sisihkan.
2. Kocok lepas telur+gula+garam+vanili
3. Masukkan terigu aduk rata
4. Masuk rendaman roti lalu margarin cair aduk rata.
5. Tuang di almunium cup
6. Oven/kukus 30-40mnt. Tandanya sudah matang adonan akan naik .
#saya pinggirnya di potong dan saya jadikan topping lalu di tabur spekuk.
#taburan bisa di ganti kismis/almond/choco cips/keju dll.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments