Monday 3 April 2017

RESEP CARA MEMBUAT TELUR GABUS MANIS

RESEP CARA MEMBUAT TELUR GABUS MANIS 

RESEP CARA MEMBUAT TELUR GABUS MANIS
By: Qidil Violet

BAHAN - BAHAN
- 3 1/2 gelas blimbing tepung tapioka
- 3 butir telur
- 3 sdm munjung margarin
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya keju

BAHAN LARUT
- 1 gelas blimbing gula
- 50 ml air

CARA MEMBUAT
- Aduk tepung terigu, garam, keju, sampai rata. Tuangkan telur, margarin, uleni sampai kalis.
- Siapkan wajan yang berisi minyak sayur, bentuk adonan lalu taruh di minyak yang masih dingin.
- Nyalahkan api sedang, lalu goreng sampai mengapung, setelah mengapung goreng terus smpai 5 menit, lalu angkat.
- Lakukan sampai adonan habis, ingat menggoreng jangan dengan minyak panas.
- Ambil penggorengan yang lain, tuang gula beri 50 ml air, lalu nyalahkan api kecil saja ya bun, aduk - aduk terus sampai berbusa.
- Kalau sudah berbusa tuangkan telur gabus yg sudah di goreng, lalu aduk - aduk smpai rata angkat lqlu angin - angin supaya kering.
Note: Disaat gula sudah berbusa harus cepat ya bun telur gabus di aduk2.
Selamat menciba ya bun.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments