Saturday, 1 April 2017

ANEKA KUE BASAH [ MEMBUAT KUE BUGIS MANDI ENAK ]

ANEKA KUE BASAH [ MEMBUAT KUE BUGIS MANDI ENAK ] 

ANEKA KUE BASAH [ MEMBUAT KUE BUGIS MANDI ENAK ]
By Lidya Ariswanto

BAHAN UNTUK ADONAN
- 500 gr tpung ketan
- Air hangat secekupnya
- Garam sckupnya
- Pasta pandan / pwrna hijau apa saja .

BAHAN UNTUK ISIAN
- Kelapa 1 butir parut
- Gula merah 400 gr
- Daun Pandan simpulkan
- Air sckupnya

BAHAN UNTUK FLA
- Santan kental jadi 1 liter dari satu butir kelapa
- Tepung maizena 200 gr
- Garam sckupnya
- 1 lmbar pandan

Bahan membungkus plastik lembaran yg buat kue. Bunda kalau beli ditbk bilang aja plstik lmbran yg buat kue.

CARA MEMBUAT KUE BUGIS MANDI
- Masak bahan isian sampai kering bisa dipulung buat bulat spt kelereng .
- Masukan bahan adonan uleni smpai adonan padat bisa dipulung. Jangan lembek ya .
- Pipihkan adonan msukan enten2 tutup rapat supaya enten2 gk terlihat .
- Siapkan panci kukusan alasi mnggunakan plastik yg diolesi minyak .
- Simpan bulatan adonan tadi smpai penuh dikukusan kasih jarak biar gk saling menempel .
- Kukus 10 menit, sambil nunggu matang buat flanya .
- Masukkan smua bahan fla aduk2 smpai mengental .
- Setelah adonan matang biar kan dngin dan fla agk hangat .
- Kemudian msukan adonan kedlam plastik ambil fla timpa diatasnya .
- Bungkus seperti mmbngkus nagasari. Ujung plastik kalo sya bakar menggunakan lilin utk merekatkan .
Selamat mencoba bunda semua.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments