Monday, 13 March 2017

RESEP SEMUR REMPAH TAHU TELUR

RESEP SEMUR REMPAH TAHU TELUR
RESEP SEMUR REMPAH TAHU TELUR
BY Yosepthine Ricka

BAHAN UTAMA
- 4 butir telur, rebus
- 5 potong tahu putih, cuci lalu kukus ( spy awet & tdk bau langu )

BUMBU HALUS
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 kemiri sangrai

BAHAN PELENKAP I
1 jempol lengkuas, memarkan
1 serai, ambil bagian putih nya lalu memarkan
3 biji kapulaga
2 daun salam
2 bunga lawang
1 kayu manis

BAHAN PELENKAP II
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- Asam jawa larutkan dg 2 sdm air
- Gula merah ( sisir halus ) secukup nya
- 200 ml air matang

Note : ** pemakaian gula & garam tetap harus di cicipi.
** Saya tidak pakai cabe, karna anak saya juga ikut makan:) .
Tapi Boleh tambahkan cabe jika suka pedas.

CARA MEMBUAT
1.Tumis bumbu halus hingga harum dan warna agak gelap.
2. Masukan lengkuas, serai, daun salam, bunga lawang, kayu manis & kapulaga. Aduk rata.
3. Masukan kecap, garam, air asam, gula merah. Aduk rata kembali, gunakan api kecil agar bumbu tidak lekas gosong.
4. Masukan telur & tahu, biarkan bercampur dg bumbu.
5. Lalu tambahkan air matang. Biarkan kuah mendidih . Jangan lupa koreksi rasa.
6. Tunggu hingga kuah mengental, agar bumbu meresap sempurna.
Jika rasa sudah pas, Angkat & sajikan semur rempah tahu & telur😊. Taburi dg bawang goreng

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments