RESEP FUYUNGHAI TEMPE
Source FKitchen
Modif & recook ricka.almerd
BAHAN BAHAN
150 gram tempe, kukus lalu tumbuk kasar
1 potong dada ayam, cincang halus
3 lembar daun kol, iris halus
1 wortel parut halus
1 batang daun bawang , potong potong
3 telur
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm maizena
1 sdm kecap ikan
Air secukup nya, sampai adonan tidak encer & juga tidak kental.
BUMBU HALUS
3 Bawang merah
5 Bawang putih
1/2 sdt garam
BAHAN SAUS
1/2 bawang bombay,iris kasar
5 sdm saos sambal
5 sdm saos BBQ ( bisa skip,pakai saos sambal saja )
1 sdt maizena larutkan 2 sdm air matang
1/2 sdt gula pasir
Margarin untuk menumis.
** Jika ingin saos lebih banyak, tinggal di tambah takaran nya.
CARA MEMBUAT FUYUNHAY TEMPE
1. Kocok telur, masukan bumbu halus & merica.
2. Masukan smua bahan, aduk sampai campur rata & tambah air.
3. Ambil 1 centong sayur adonan, goreng tipis pada minyak banyak & panas, hingga adonan bisa terendam smua.
4. Angkat jika sudah berubah warna kuning ke emasan.
Note : "Goreng dg api kecil" supaya matang sempurna & tidak cepat gosong.
4. Tiriskan,alasi tisu makan. Untuk serap lebih minyak.
CARA MEMBUAT SAUS
1. Tumis bawang bombay dg margarin. Sampai setengah layu.
2. Masukan saos sambal & saos bbq aduk rata.
3. Beri gula pasir, aduk lalu masukan larutan maizena. Tunggu hingga kuah mengental & mendidih. Angkat.
5. Sajikan sebagai pelengkap fuyunghai tempe.
Smoga menginspirasi
Source FKitchen
Modif & recook ricka.almerd
BAHAN BAHAN
150 gram tempe, kukus lalu tumbuk kasar
1 potong dada ayam, cincang halus
3 lembar daun kol, iris halus
1 wortel parut halus
1 batang daun bawang , potong potong
3 telur
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm maizena
1 sdm kecap ikan
Air secukup nya, sampai adonan tidak encer & juga tidak kental.
BUMBU HALUS
3 Bawang merah
5 Bawang putih
1/2 sdt garam
BAHAN SAUS
1/2 bawang bombay,iris kasar
5 sdm saos sambal
5 sdm saos BBQ ( bisa skip,pakai saos sambal saja )
1 sdt maizena larutkan 2 sdm air matang
1/2 sdt gula pasir
Margarin untuk menumis.
** Jika ingin saos lebih banyak, tinggal di tambah takaran nya.
CARA MEMBUAT FUYUNHAY TEMPE
1. Kocok telur, masukan bumbu halus & merica.
2. Masukan smua bahan, aduk sampai campur rata & tambah air.
3. Ambil 1 centong sayur adonan, goreng tipis pada minyak banyak & panas, hingga adonan bisa terendam smua.
4. Angkat jika sudah berubah warna kuning ke emasan.
Note : "Goreng dg api kecil" supaya matang sempurna & tidak cepat gosong.
4. Tiriskan,alasi tisu makan. Untuk serap lebih minyak.
CARA MEMBUAT SAUS
1. Tumis bawang bombay dg margarin. Sampai setengah layu.
2. Masukan saos sambal & saos bbq aduk rata.
3. Beri gula pasir, aduk lalu masukan larutan maizena. Tunggu hingga kuah mengental & mendidih. Angkat.
5. Sajikan sebagai pelengkap fuyunghai tempe.
Smoga menginspirasi