RESEP BOLU GULUNG MINI COKLAT PANDAN
BY Richa Merdekawati
[ BAHAN BAHAN ]
- 4 telur
- 1/4 tepung terigu dikurangin 3 sendok makan
- 1/4 gula pasir
- Margarin 200 grm dicairkan
- 1 santan kara
- 1 sendok makan SP
- 1 sendok makan tepung maizena
- 3 lembar daun pandan di geprek masukan ke margarin dan kara yg mau di cairkan.
[ CARA MEMBUAT ]
Kocok telur, gula, sp sampai 15 menit, terus masukin tepung terigu yg sudah di ayak sedikit-sedikit kocok matikan mixser, masukan mentega, santan kara yg sudah di cairkan tadi. Perlahan- lahan, aduk pakai spatula. Adonan bagi dua. Adonan 1 campur dengan coklat bubuk, aduk sisihkan, adonan 2 kasih pewarna makanan warna hijau tua. Aduk. Masukan ke loyang segi empat adonan 1 kukus tunggu sampai 10 menit masukan adonan ke 2. Sampai 10 menit juga angkat dan pindahkan ke tempat trus belah dua bolu tadi potong - potong jangan terlalu tebal dan juga jangan terlalu tipis ambil satu lembar simpan di atas kertas roti gulung pelan - pelan sebelum di kasih selai trus lebarin lagi dan kasih selai gulung lagi begitu seterusnya. Selamat mencoba.
BY Richa Merdekawati
[ BAHAN BAHAN ]
- 4 telur
- 1/4 tepung terigu dikurangin 3 sendok makan
- 1/4 gula pasir
- Margarin 200 grm dicairkan
- 1 santan kara
- 1 sendok makan SP
- 1 sendok makan tepung maizena
- 3 lembar daun pandan di geprek masukan ke margarin dan kara yg mau di cairkan.
[ CARA MEMBUAT ]
Kocok telur, gula, sp sampai 15 menit, terus masukin tepung terigu yg sudah di ayak sedikit-sedikit kocok matikan mixser, masukan mentega, santan kara yg sudah di cairkan tadi. Perlahan- lahan, aduk pakai spatula. Adonan bagi dua. Adonan 1 campur dengan coklat bubuk, aduk sisihkan, adonan 2 kasih pewarna makanan warna hijau tua. Aduk. Masukan ke loyang segi empat adonan 1 kukus tunggu sampai 10 menit masukan adonan ke 2. Sampai 10 menit juga angkat dan pindahkan ke tempat trus belah dua bolu tadi potong - potong jangan terlalu tebal dan juga jangan terlalu tipis ambil satu lembar simpan di atas kertas roti gulung pelan - pelan sebelum di kasih selai trus lebarin lagi dan kasih selai gulung lagi begitu seterusnya. Selamat mencoba.