RESEP BOLEN PISANG TANPA KORSVET
BY BUNDA FATIH
BAHAN A
- 100 gram tepung protein tinggi
- 75 gram butter
- 1 sdm minyak goreng
BAHAN B
- 200 gram tepung protein tinggi
- 75 gram butter
- 80 ml air
- 30 gram gula pasir
BAHAN ISIAN
- 6 buah pisang uli {potong 2=12 potong}
- Coklat blok { colatta} bisa pake mesis yach,,,,
- Keju potong2 memanjang
BAHAN OLESAN
- Susu cair
- Kuning telur
TABURAN
- Keju chedar parut
- Mesis { aku gak pake}
CARA MEMBUAT
1. Goreng pisang yg sudah di potong2 dngan butter sampai matang, angkat dan dinginkan
2. Campur semua bahan A, sampai rata lalu bulatkan, sisihkan
3. Campur semua bahan B, lalu aduk rata sampai tercampur,bulatkan dan sisihkan
4. Bagi masing2 adonan menjadi 16 { jd keseluruhan 32 bulatan yach}
5. Ambil bulatan B lalu pipihkan, dan masukan bahan A, tutup rapat lalu gilas, dan gulung kembali,,,
6. Gilas adonan A dan B yg sudah menyatu dngan tipis, lalu masukan potongan pisang dan coklat/ keju, lalu gulung seperti amplop, lakukan semua sampai habis, lalu tata di loyang yg sudah di oles margarin
7. Panaskan oven 200 dc, olesi bolen dngan bahan olesan,lalu panggang 20 menit, stelah 20 menit keluarkan lalu oles lg dngan bahan olesan dan beri taburan keju chedaar yg sudah di parut, lalu panggang lg slma 25 menit { sesuaikan oven masing}
8. Angkat dan dinginkan di rak kawat,,,,,,,,,hmmm wangi butter sama keju nya sedeppp bgt, nyomot 1 gak bakaln cukup bu,,
BY BUNDA FATIH
BAHAN A
- 100 gram tepung protein tinggi
- 75 gram butter
- 1 sdm minyak goreng
BAHAN B
- 200 gram tepung protein tinggi
- 75 gram butter
- 80 ml air
- 30 gram gula pasir
BAHAN ISIAN
- 6 buah pisang uli {potong 2=12 potong}
- Coklat blok { colatta} bisa pake mesis yach,,,,
- Keju potong2 memanjang
BAHAN OLESAN
- Susu cair
- Kuning telur
TABURAN
- Keju chedar parut
- Mesis { aku gak pake}
CARA MEMBUAT
1. Goreng pisang yg sudah di potong2 dngan butter sampai matang, angkat dan dinginkan
2. Campur semua bahan A, sampai rata lalu bulatkan, sisihkan
3. Campur semua bahan B, lalu aduk rata sampai tercampur,bulatkan dan sisihkan
4. Bagi masing2 adonan menjadi 16 { jd keseluruhan 32 bulatan yach}
5. Ambil bulatan B lalu pipihkan, dan masukan bahan A, tutup rapat lalu gilas, dan gulung kembali,,,
6. Gilas adonan A dan B yg sudah menyatu dngan tipis, lalu masukan potongan pisang dan coklat/ keju, lalu gulung seperti amplop, lakukan semua sampai habis, lalu tata di loyang yg sudah di oles margarin
7. Panaskan oven 200 dc, olesi bolen dngan bahan olesan,lalu panggang 20 menit, stelah 20 menit keluarkan lalu oles lg dngan bahan olesan dan beri taburan keju chedaar yg sudah di parut, lalu panggang lg slma 25 menit { sesuaikan oven masing}
8. Angkat dan dinginkan di rak kawat,,,,,,,,,hmmm wangi butter sama keju nya sedeppp bgt, nyomot 1 gak bakaln cukup bu,,