RESEP PANCAKE PANDAN
By Naila Az Zahra
BAHAN BAHAN
- 10 sdm terigu
- 1 sdm madu
- 1 butir telur
- Sejumput garam dan baking soda (boleh skip)
- 3 sdm gula (boleh tambah jika suka manis)
- 200 ml air
CARA MEMBUAT
1. Campur gula dan telur, aduk hingga tercampur rata
2. Tambahkan terigu, garam, BS dan madu aduk hingga tercampur,masukan air sedikit demi sedikit,sambil diaduk dan tercampur menjadi adonan kental
3. Panaskan teflon, beri sedikit margarin kemudian seka/lap dengan tissue. Kecilkan api.
4. Ambil secentong adonan,tuang dalam pan yg sudah panas,biarkan keluar pori-pori /lubang kecil-kecil. Kemudian balik. Tunggu sebentar, dan angkat.
Masak hingga semua adonan habis.
*Note Untuk topping / garnis sesuai selera yaa
Ok! Selamat mencoba
By Naila Az Zahra
BAHAN BAHAN
- 10 sdm terigu
- 1 sdm madu
- 1 butir telur
- Sejumput garam dan baking soda (boleh skip)
- 3 sdm gula (boleh tambah jika suka manis)
- 200 ml air
CARA MEMBUAT
1. Campur gula dan telur, aduk hingga tercampur rata
2. Tambahkan terigu, garam, BS dan madu aduk hingga tercampur,masukan air sedikit demi sedikit,sambil diaduk dan tercampur menjadi adonan kental
3. Panaskan teflon, beri sedikit margarin kemudian seka/lap dengan tissue. Kecilkan api.
4. Ambil secentong adonan,tuang dalam pan yg sudah panas,biarkan keluar pori-pori /lubang kecil-kecil. Kemudian balik. Tunggu sebentar, dan angkat.
Masak hingga semua adonan habis.
*Note Untuk topping / garnis sesuai selera yaa
Ok! Selamat mencoba