RESEP OSENG - OSENG TAHU KIKIL
BY Gita Dwi Ambarsari
BAHAN BAHAN
- Kikil kira - kira 1/4 (direbus dlu potong dadu)
- Tahu bandung 4 bh (potong2 dadu lalu digoreng)
BUMBU HALUS
- Bawan merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 2 siung
- Garam sdkit
LAINNYA
- Bawang bombay sedang iris
- Cabe hijau 4 bh potong serong
- Cabe merah keriting 2bh iris
- Cabe rawit merah 4-5 bh iris (Selera yg suka pedas)
- Saus tiram 1sdk teh
- Penyedap skcpnya
- Kecap manis 1-2 sdk makan
- Sdikit gula
- Minyak untuk menumis
- Air
CARA MEMASAK
Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukin semua cabe kikil tahu tumis kmdian tambahkan air, saos tiram,Penyedap, gula dan kecap. Tes rasa ya bun.
Masak hingga bumbu meresap dan pekat. Angkat sajikan.
BY Gita Dwi Ambarsari
BAHAN BAHAN
- Kikil kira - kira 1/4 (direbus dlu potong dadu)
- Tahu bandung 4 bh (potong2 dadu lalu digoreng)
BUMBU HALUS
- Bawan merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 2 siung
- Garam sdkit
LAINNYA
- Bawang bombay sedang iris
- Cabe hijau 4 bh potong serong
- Cabe merah keriting 2bh iris
- Cabe rawit merah 4-5 bh iris (Selera yg suka pedas)
- Saus tiram 1sdk teh
- Penyedap skcpnya
- Kecap manis 1-2 sdk makan
- Sdikit gula
- Minyak untuk menumis
- Air
CARA MEMASAK
Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukin semua cabe kikil tahu tumis kmdian tambahkan air, saos tiram,Penyedap, gula dan kecap. Tes rasa ya bun.
Masak hingga bumbu meresap dan pekat. Angkat sajikan.