RESEP MARMER CAKE
Resep by: Dame Tobing
Rebake: Mom'S keefe
BAHAN BAHAN
1. 250 gr mentega/margarin
2. 200 gr gula halus
3. 3 btr telur utuh
4. 2 kuning telur
5. 1/4 sdt garam
6. 1/2 sdt vanilla
7. 250 gr terigu serbaguna
8. 1/2 sdt baking powder
9. 1 sdm maizena
10. 1 sdm pasta coklat/secukupnya
11. 50ml susu cair
CARA MEMBUAT
1. Panaskan oven 180c. Siapkan loyang tulban diameter 20cm oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan
Resep by: Dame Tobing
Rebake: Mom'S keefe
BAHAN BAHAN
1. 250 gr mentega/margarin
2. 200 gr gula halus
3. 3 btr telur utuh
4. 2 kuning telur
5. 1/4 sdt garam
6. 1/2 sdt vanilla
7. 250 gr terigu serbaguna
8. 1/2 sdt baking powder
9. 1 sdm maizena
10. 1 sdm pasta coklat/secukupnya
11. 50ml susu cair
CARA MEMBUAT
1. Panaskan oven 180c. Siapkan loyang tulban diameter 20cm oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan
3. Kocok margarin/mentega, gula halus, vanili dan garam hingga lembut lalu masukkan telur satu per satu hingga lembut dan mengembang.
4. Masukkan campuran terigu dan susu cair (selang seling) sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah hingga rata. Matikan
5. Bagi 2 adonan. 1 bagian beri coklat pasta aduk rata.
6. Tuang setengah adonan putih ke dasar loyang, ratakan. Kemudian tuang juga 1/2 adonan coklat diatas nya (gak perlu sampai menutupi adonan putih cukup melingkar di tengah2) lalu tuang kembali sisa adonan putih hingga menutupi semua lapisan coklat, ratakan. Ambil stik atau tangkai sendok lalu buat motif angka "8" keliling loyang hingga beberapa kali (posisi stik sampai ke dasar). Setelah itu tuang sisa adonan coklat di permukaan nya (melingkar) tak perlu menutupi lapisan putih, lalu buat lagi motif marmer (seperti menulis huruf "S" tak terputus atau seperti spiral.
7. Panggang selama 30-35 menit atau hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya.