RESEP SATE TAHU RAMBUTAN
By Dianish's Kitchen
BAHAN BAHAN
- 5 bh tahu putih ( aq beli 2500)
- 3-4 sdm tpng terigu
- 1/2 bngks kaldu ayam ( masak*/royc*)
- garam sckupny
- 3 bh mie telur mentah (hancurkn, aq pk merk ekomie)
- Minyak goreng untk mnggoreng.
- Tusuk sate
BUMBU HALUS
- 2 siung bwng putih
- merica secukupny
# haluskan
[ CARA MEMBUAT ]
- Haluskn tahu campur dg tpng terigu, bumbu halus n bumbu lainny, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa menurut selera.
- Ambil sdikit adonan, ukuranny lbh besar dr kelereng, lalu gulingkn ke mie mentah yg sdh dihancurkn sambil ditekan sdikit agar mie menempel. Lalu bulatkn lg biar mienya bnr2 menempel. Lakukan hingga adonan hbs.
- Masukkan dlm kulkas selama 20-30 menit (biasany untk mnghemat wktu aq masukin kefreezer 10 menit bun) biar adonan lbh padat.
- Goreng dlm minyak panas n banyak dg api sedang sampai matang.
- Ambil 5 bh dan tusuk dg tusuk sate.
- Siap disajikn dg kecap, saus sambal atau bumbu tabur.
** 1 resep jd 15 tusuk
# Selamat Mencoba
By Dianish's Kitchen
BAHAN BAHAN
- 5 bh tahu putih ( aq beli 2500)
- 3-4 sdm tpng terigu
- 1/2 bngks kaldu ayam ( masak*/royc*)
- garam sckupny
- 3 bh mie telur mentah (hancurkn, aq pk merk ekomie)
- Minyak goreng untk mnggoreng.
- Tusuk sate
BUMBU HALUS
- 2 siung bwng putih
- merica secukupny
# haluskan
[ CARA MEMBUAT ]
- Haluskn tahu campur dg tpng terigu, bumbu halus n bumbu lainny, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa menurut selera.
- Ambil sdikit adonan, ukuranny lbh besar dr kelereng, lalu gulingkn ke mie mentah yg sdh dihancurkn sambil ditekan sdikit agar mie menempel. Lalu bulatkn lg biar mienya bnr2 menempel. Lakukan hingga adonan hbs.
- Masukkan dlm kulkas selama 20-30 menit (biasany untk mnghemat wktu aq masukin kefreezer 10 menit bun) biar adonan lbh padat.
- Goreng dlm minyak panas n banyak dg api sedang sampai matang.
- Ambil 5 bh dan tusuk dg tusuk sate.
- Siap disajikn dg kecap, saus sambal atau bumbu tabur.
** 1 resep jd 15 tusuk
# Selamat Mencoba