Saturday, 18 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT BROWNISE SEDERHANA

RESEP CARA MEMBUAT BROWNISE SEDERHANA
RESEP CARA MEMBUAT BROWNISE
By Helena Izzan

BAHAN 1
- 5 butir telur
- 120 gram gula halus
- 1/2 sdt SP

BAHAN 2
- 120 gram terigu
- 1 sdm maizena
- 2 sdm coklat bubuk

BAHAN 3
- 1/2 gelas minyak sayur
- 1 sdm margarin
- 50 gram DCC (coklat blok/batang)
- Cairkan

BAHAN 4 (untuk garis tengah brownise)
- 2 sdm susu kental manis coklat {atau bisa diganti dgn 2 sdm skm putih + pasta coklat}

[ CARA MEMBUAT ]
- Mixer bahan 1 hingga mengembang dan kental.
- Masukan bahan 2, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Lalu masukan bahan 3.
- Ambil kira" 3 sdm adonan, lalu campur dgn bahan 4, sisihkan.
- Siapkan loyang, alas bagian bawah dgn kertas roti, bagian samping loyang oles sedikit minyak.
- Masukan 1/2 adonan kedlm loyang. Kukus kira"10 menit.
- Lalu buka kukusan, tuang adonan yg dicampur bahan 4 tadi. Kukus kira"5 menit.
- Lalu buka lagi kukusan, tuang sisa adonan, kukus lagi kurang lebih 20 menit hingga matang.

#Saya pake loyang persegi uk.18cm
#Kukus dgn api kecil ya, agar permukaan brownise tdk bergelombang.
#Tutup kukusan alas serbet/kain.

# Selamat Mencoba #

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments