RESEP PUDING NAGA MERAH
BY Linda Hidayat
BAHAN BAHAN
- 600 ml air
- 200 ml susu kental manis (saya pakai ff gold)
- 1 sachet agar
- 130 - 150 gram buah Naga (berat bersih buah yang sudah dikupas)
CARA MEMBUAT
- Pisahkan air buah Naga dengan menghaluskannya menggunakan saringan. "ampas" buah jangan dibuang ya, tetap dimasukkan dalam puding nanti.
- Rebus susu, air dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
Penyelesaian :
- Ambil 1/3 bagian puding susu, campurkan dengan "ampas" buah Naga tadi. Aduk rata. Tuang ke cetakan. Biarkan 1/2 keras.
- Ambil 1/2 bagian dari sisa puding susu, campurkan dengan air buah Naga. Aduk rata. Tuang ke cetakan. Biarkan lagi hingga 1/2 keras.
- Terakhir tuang semua sisa puding susu. Dinginkan.
Selamat mencoba
BY Linda Hidayat
BAHAN BAHAN
- 600 ml air
- 200 ml susu kental manis (saya pakai ff gold)
- 1 sachet agar
- 130 - 150 gram buah Naga (berat bersih buah yang sudah dikupas)
CARA MEMBUAT
- Pisahkan air buah Naga dengan menghaluskannya menggunakan saringan. "ampas" buah jangan dibuang ya, tetap dimasukkan dalam puding nanti.
- Rebus susu, air dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
Penyelesaian :
- Ambil 1/3 bagian puding susu, campurkan dengan "ampas" buah Naga tadi. Aduk rata. Tuang ke cetakan. Biarkan 1/2 keras.
- Ambil 1/2 bagian dari sisa puding susu, campurkan dengan air buah Naga. Aduk rata. Tuang ke cetakan. Biarkan lagi hingga 1/2 keras.
- Terakhir tuang semua sisa puding susu. Dinginkan.
Selamat mencoba