Saturday, 18 March 2017

Resep Brownies Kukus Black Forest Lapis Keju

Brownies Kukus Black Forest Lapis Keju
Brownies Kukus Black Forest Lapis Keju
Source: Brownies Kukus Ny.Liem
Rebaked & Modif: Natasha Setiawan

Bahan A
- 6 butir telur
- 225 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt Sp

Bahan B (campur dan ayak jadi satu)
- 125 gt terigu serbaguna
- 50 gr coklat bubuk black forest (yg warna hitam pekat)
- 1/2 sdt Baking Powder (saya pakai BPDA lebih bagus)
- 1/2 sdt vanilli susu (saya pakai L'arome)

Bahan C (lelehkan bersama)
- 175 ml minyak
- 100 gr dcc

Bahan D
- 75 ml Susu coklat (2 sachet)
- Essen black forest (saya pakai perisa black forest L'arome)
- 4 lembar keju slice
- Keju parut dan buttercream

Bahan buttercream vanilla
- 200 gr mentega putih australi (lebih enak dan tdk ngendal di lidah)
- 100 gr Holman soft cream
- Susu kental manis
- Gula halus secukup nya(selera utk manis nya)
- Essen vanilla (saya pakai tofieco)

- Kocok mentega putih dan softcream sampai mengembang dan ringan,masukan gula halus sambil diayak dan Susu kental manis, kocok lagi dan terakhir beri essence vanilla, diamkan 30 menit biar buttercream nya set setelah itu siap dgunakan

CARA MEMBUAT
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukan bahan B yg sudah di ayak sedikit demi sedikit masih ttp pakai mixer speed rendah, sebentar saja asal rata. matikan mixer
- Masukan bahan C, aduk pakai spatula sampai rata dengan metode aduk balik (seperti melipat amplop dr bawah ke atas)
- Ambil sedikit adonan utk membuat lapisan tengah campur dengan bahan D, aduk rata)sisihkan
- Bagi 2 sisa adonan dan tuang 1/2 nya ke Loyang 20x20x8 yang sudah dioles minyak dan dialasi kertas roti dasar nya(hanya dasarnya saja samping2 tidak Usah supaya cake tidak mengkerut atau ambles)
- Kukus 10 menit api kecil, setelah itu tuang adonan yg sudah dicampur bahan D, kukus kembali 10 menit, setelah itu Tata keju slice diatas adonan dan tuang adonan terakhir kukus kembali 20-25menit
- Test tusuk utk cek kematangan, stlh matang keluarkan dr dandang atau klakat diamkan 5 menit baru dikeluarkan dr Loyang dan balik di cooling rack dinginkan dan siap dihias sesuai selera#dapoerNatasha

Note: kalo pakai dandang tutup nya dibungkus serbet bersih supaya air tdk menetes diatas brownies, klo pakai klakat tidak Usah. Dandang atau klakat dipanaskan dahulu sampai uap nya bnyk,api kecil saat pengukusan supaya tdk bergelombang.
Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments