Saturday, 18 March 2017

RESEP RISOLES ISI SAYURAN

RESEP RISOLES ISI SAYURAN
A. RESEP RISOLES ISI SAYURAN
BY Hartuti Yuli

BAHAN KULIT
- 200 gr terigu
- 1 btr telur
- 2 sdm tepung sagu
- garam stgh sdt
- air secukupnya

BAHAN ISI
- 2 bh wortel potong dadu
- 1 bh kentang potong dadu
- 1 lbr daun bwg seledri
- 1 sdt lada bubuk
- 1 siung baput, memarkan rajang halus
- 2 bh bamer rajang halus
- stgh sdt biji pala halus
- garam, gula pasir secukupnya
- tepung roti

Cara Membuat Isi
- Tumis bawang putih, bawang merah hingga kekuningan,
- Masukkan wortel dan kentang, aduk2 beri sedikit air, masak hingga matang,
- Tambahkan daun bwg, garam, gula, lada dan biji pala, aduk rata, tambahkan 2 sdm terigu, aduk rata sisihkan.

Cara Membuat Kulit Risoles
- Campur semua bahan, aduk rata. jika perlu saring agar tidak bergerindil, lalu cetak dgn wajan teflon tipis2, lalu isi dengan bahan isian, lipat bagian kanan dan kiri lalu gulung. (sebelumnya sisakan sedikit adonan kulit untuk bahan pencelup)
- Risoles yg sdh di gulung celupkan di adonan pencelup lalu gulingkan di tepung roti. siap di goreng. (kl saya lbh suka smpn dl di kulkas spy tepung roti lebih merekat)

B. RESEP CARA MEMBUAT RISOL

RESEP CARA MEMBUAT RISOL 

 BAHAN KULIT
- 1/4 tepung terigu
- 3 - 4 sdm tepung kanji
- Garam secukupnya
- Penyedap
- 1 butir telur
- Air secukupnya

BAHAN ISIAN
- Kentang
- Wortel
- Bawang bombai (setengah saja jika besar)
- Bawang daun (dikira² saja)
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Garam sckpnya
- Gula sckpnya
- Lada sckpnya
- Penyedap sckpnya

BAHAN LUAR
- 1 butir telur
- 1/4 tepung panir

CARA MEMBUAT
- Untuk adonan kulit tinggal dijadikan satu trus dicetak diteflon ( adonan jangan terlalu kental dan terlalu encer ya bunda )

[ UNTUK ISIAN ]
- Bersihkan kentang dan wortel lalu potong kotak2 kecil² stelah itu goreng kentang setengah mateng
- Kupas bawang merah dan putih ulek dengan garam dan gula
- Kupas bawang bombai potong panjang dan bawang daun juga dipotong kecil
- Tumis bawang merah dan putih tdi yg sudah diulek kemudian masukkan bawang bombai dan bawang daun tumis hingga harum...
- Kemudian masukkan wortel terlebih dahulu jika sudah agak matang masukkan kentang...
- Tambahkan lada bubuk secukupnya...
- Tes rasa jika sudah matang dan dirasa sudah pas angkat dan isi kekulit risol
- Kemudian jika sudah diisi dan sudah dilipat semua, balur kan ditelur dan kemudian ditepung panir
- Lalu goreng diminyak usahakan terendam sempurna agar matang sempurna...

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments