RESEP MEMBUAT BINGKA JAGUNG
BY Dina Louisa
BAHAN - BAHAN
- 2 bh jagung manis sedang di gerus
- 4 sdm full terigu Segitiga
- 5 sdm full gula pasir
- 2 sdm full Maizena
- 1 sachet Susu Kental Manis
- 1 bks santan Kara kecil
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- 150 ml air putih
- 3 sdm mentega lelehkan
CARA MEMBUAT
1. Blendef semua bahan diatas KECUALI JAGUNG MANISnya sampe lembut kurang lebih 2menitan.
2. Setelah itu masukkan jagung dan blender lagi. Jangan sampe lembut tapi sebentar ajja sampe hancur ajja.. biar ada kesan sensasi jagungnya.
3. Panaskan kukusan dengan api besar. Oles loyang dengan mentega tipis ajja. Tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama 50 menit dan tutup panci alas serbet.
BY Dina Louisa
BAHAN - BAHAN
- 2 bh jagung manis sedang di gerus
- 4 sdm full terigu Segitiga
- 5 sdm full gula pasir
- 2 sdm full Maizena
- 1 sachet Susu Kental Manis
- 1 bks santan Kara kecil
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- 150 ml air putih
- 3 sdm mentega lelehkan
CARA MEMBUAT
1. Blendef semua bahan diatas KECUALI JAGUNG MANISnya sampe lembut kurang lebih 2menitan.
2. Setelah itu masukkan jagung dan blender lagi. Jangan sampe lembut tapi sebentar ajja sampe hancur ajja.. biar ada kesan sensasi jagungnya.
3. Panaskan kukusan dengan api besar. Oles loyang dengan mentega tipis ajja. Tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama 50 menit dan tutup panci alas serbet.
TEKSTUR KUE INI EMANG BASAH DAN LEMBUT. Kue harus bener2 dingin baru keluarkan dari loyang. Apabila tidak habis dikonsumsi.. silahkan masuk kulkas dan besok bisa di kukus hangat kembali.