Monday, 13 March 2017

RESEP KUE PUTU KETAN HITAM

RESEP KUE PUTU KETAN HITAM
RESEP KUE PUTU KETAN HITAM
BY Dinina Rose

BAHAN BAHAN
1 butir Telur
50 gram Gula pasir
ovalet / sp 1/2 sendok makan
sedikit Vanili bubuk
200 gr Tepung ketan hitam
30 ml Santan kental
1/4 sdt Garam
100 gram Kelapa parut
1/4 sdt Garam
1 lembar Daun pandan

CARA MEMBUAT
1. Kukus campuran kelapa parut, garam, pandan dan vanili selama 10 menit. Letakkan di dasar cetakan, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, ovalet dan vanili sampai mengembang.
3. Masukkan tepung ketan hitam, aduk pelan dg whisk atau mixer rendah.
4. Tuang campuran santan dan garam, aduk pelan.
5. Tuang diatas kelapa parut, kukus 10 menit.
Nb: aku ada dua versi cetak, yg satunya aku cetak pakai cetakan kue talam terus aku taburi kelapa dan gula pasir.

RESEP KUE PUTU KETAN HITAM

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments