RESEP KUE KERING (KUE BAWANG GARFU)
By Bunda Ravira
[ BAHAN BAHAN ]
- 300 gr terigu
- 2 sdm kanji/tapioka
- 1 kuning telur
- 100 ml santan
- 1 sdm kanji
- 1 sdm margarin
- 3 sdm daun seledri iris halus
- 1/2 sdt garam ( sesuai selera)
- 1/2 sdt royco bila suka
[ BUMBU HALUS ]
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
[ CARA MEMBUAT ]
- ambil wadah masukkan smua bahan, tuang santan sdikit sdikit sambil di uleni, bila sdh cukup hentikan pemberian santan. uleni sampe kalis
- ambil sedikit adonan, cetak dengn garpu sampai selesai
- goreng dengan api sedang ..minyak banyak sampe kuning kecoklatan
*selamat mencoba*
By Bunda Ravira
[ BAHAN BAHAN ]
- 300 gr terigu
- 2 sdm kanji/tapioka
- 1 kuning telur
- 100 ml santan
- 1 sdm kanji
- 1 sdm margarin
- 3 sdm daun seledri iris halus
- 1/2 sdt garam ( sesuai selera)
- 1/2 sdt royco bila suka
[ BUMBU HALUS ]
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
[ CARA MEMBUAT ]
- ambil wadah masukkan smua bahan, tuang santan sdikit sdikit sambil di uleni, bila sdh cukup hentikan pemberian santan. uleni sampe kalis
- ambil sedikit adonan, cetak dengn garpu sampai selesai
- goreng dengan api sedang ..minyak banyak sampe kuning kecoklatan
*selamat mencoba*