Friday, 17 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT TALAM UBI UNGU

RESEP TALAM UBI UNGU 

RESEP TALAM UBI UNGU
Resep: Siska Afdal Nofita

Bahan A:
300 gr ubi ungu (kukus hluskan(
60 gr tepung kanji
50 gr tepung beras
125 gr gula pasir
250 ml santan Kental
1 sdt agar2 bubuk
1/2 sdt gram hlus
1/2 sdt vanili

Bahan B :
2 sdm tepung beras
25 gr tepung kanji
150 ml santan kental
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili
25 ml ait hangat

CARA MEMBUAT
1. Aduk semua bahan A aduk sampai lembut trus saring
2. Bahan B campur tepung beras. Tepung kanji, garam, vanili trus tuang air panas dan santan kental sedikit demi sedikit aduk sampai rat trus saring
3. Olesi tipis cetakan pakai minyak. Tuang adunan A sebanyak 1/4 cetakan kukus sampai 5 menit dan Tuang adonan B smapai cetakan penuh..
Kukus selama 15- 20 menit
Dinginkan dulu baru keluarkan dari cetkan
Siap disajikan..
Selamat mencoba
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments