Friday, 10 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT SEMPOL MIE By Dianish's Kitchen

RESEP CARA MEMBUAT SEMPOL MIE
RESEP SEMPOL MIE
By Dianish's Kitchen

BAHAN BAHAN
- 160 gr mie kering (sktr 3 bh aq pk ekomi*)
- 2 btr telur
- 120 gr tpng kanji / tapioka (bs ditmbh sampai adonan bs dipulung)
- tpng terigu scukupny untk balutan
- minyak goreng untk mnggoreng
- tusuk sate

BUMBU
- 3 siung bwng putih haluskn
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pnydp rasa ayam (masak*)
- 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT
- Rebus mie sampai matang n tiriskn
- Kocok telur, stlh mie agak dingin masukkn kocokan telur n bumbu aduk hingga rata, lalu tambahkn tpng kanji sdkit demi sdkit sampai bs dipulung, aduk hingga rata.
- Baluri tngn dg sdkit minyak atau bs dg terigu sblm membentuk adonan sempol agar tdk lengket. Bentuk n lilitkn adonan ketusuk sate, lalu taburi dg tpng terigu asal nempel aja sambil rapikn bentuk sempolny. Lakukn hingga adonan habis.
- Goreng dg minyak panas n banyak, api sedang sampai matang. Aq goreng pk teflon uk. besar jd sempol terendam beserta tusuk sateny.
- Angkat n siap disajikn dg saus sambal.

NB : Bisa dikreasikn lg dg menambahkn daun bwng, wortel, brokoli atau sosis yg dicincang halus cocok untk anak2. 1 resep jd 18 tusuk.
## Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments