Thursday, 9 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT ROTI BOY ISI COKLAT

RESEP ROTI BOY ISI COKLAT
A. RESEP ROTI BOY ISI COKLAT
Resep Ci Tintin Rayner (IG)
Rebaked ‎Bu Abdul Aziz‎

Adonan roti basic serba sendok, Campur + diamkan 10 menit
- 15 sdm susu hangat
- 1.5 sdt Ragi misal fermipan

Bahan bahan-ambilnya munjung/penuh ya
- 8 sdm tepung cakra
- 2 sdm segitiga
- 1 sdm susu bubuk
- 3 sdm gula pasir halus
- 1 kuning telur
- 1.5 sdm butter-aku Orchid
- 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT
1. Masukkan tepung + susu + gulpas + telur ke dalam bowl air ragi, uleni/mixer sampe kalis, kalo masi lembek kasi 1-2 sdm tepung lg
2. Masukkan butte + garam uleni lg sampe elastissss
3. Diamkan 30 menit, lalu kempeskan adonan.
4. Timbang masing - masing 50 gram, lalu isi dgn coklat atau sesuai selera.
5. Tata di loyang lalu biarkan lagi hingga mengembang.
6. Panaskan oven masukan adonan roti, panggang hingga matang
7. Keluarkan dari oven dan olesi dengan butter.


B. RESEP CARA MEMBUAT ROTI BOY
Resep: blog JTT
Rebaked: ‎Triaswati Rahayu


RESEP CARA MEMBUAT ROTI BOY 

BAHAN DOUGH
250 gr terigu prot tinggi
1 sdt ragi instan
60 gr gula pasir
1 btr kuning telor
35 ml susu cair
65 ml air es
50 gr mentega
1/2 sdt garam

CARA: Campur semua bahan kcl mentega n garam, setelah tercampur rata baru masukkan mentega n garam. Uleni smp kalis elastis. Kalau adonan ditarik gak gmpang putus. Diamkan kurang lebih 30 mnt (smp mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan. Bulatkan menjadi 10 biji. Diamkan lagi smp mengembang.

BAHAN TOPPING
1 saset skm
1 saset kopi capucino
35 gr mentega
1 btr putih telur
75 gr terigu

CARA: Cairkan skm n kopi dg 2 sdm air, kmd campur semua baha n mix sebentar hingga campur.  Masukkan dalam kantong plastik. Setelah adonan dough tadi mengembang, semprotkan topping membentuk lingkaran spt obat nyamuk. Oven roti dg api atas bawah suhu 200° c.
Note: adonan saya bagi 2 bun, yg satu saya kasi pisang krn kebetulan ada stok pisang. Setelh matang kecoklatan, oles dg mentega.
 
RESEP CARA MEMBUAT ROTI BOY

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments