RESEP PUDING ALPUKAT LAPIS KOTAK COKLAT
BY Herni Rahayuni
A. BAHAN LAPIS COKLAT
- 700 ml susu cair
- 1 bgks agar bubuk plain/coklat
- 110 grm gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk
- 90 grm dcc
CARA MEMBUAT
Didihkan semua bahan lapis coklat kecuali dcc hingga mendidih sambil diaduk. Setelah mendidih masukan dcc. Aduk rata. Tuang dlm loyang uk 22x22x7 cm yg tlh dbasahi air sblmnya. Sisihkan
B. BAHAN LAPIS ALPUKAT
- 680 ml susu cair plain
- 50 grm gula pasir
- 1 1/2 bgks agar bubuk plain / hijau
- 3 btr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 125 grm gula pasir
- 1 buah alpukat (saya ukuran kecil) *Resep asli tdk pakai alpukat
- 1 lembar tipis cake coklat (potong-potong memanjang) * Atw bisa ganti bronis kukus atw cake oreo atw wafer coklat
- Pewarna hijau dan pasta pandan sedikit
CARA MEMBUAT
- Didihkan susu, gulpas, agar2 hingga mendidih sambil diaduk. Sisihkan
- Kocok putih telur dan garam hingga agak mengembang lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding tadi kedlm kocokan putih telur sambil tetap dikocok hingga rata. Tambahkan alpukat dan pewarna hijau aduk rata. Tuang sedikit larutan puding ini diatas puding lapis coklat tata potongan cake coklat dgn diberi jarak. Lalu tutup dgn ĺarutan puding lagi sedikit, biarkan sebentar sampai agak berkulit lapisan atasnya lalu tata kembali potongan cake. Siram dgn sisa larutan, ratakan. Sisihkan
C. BAHAN LAPISAN BENING
- 350 ml air
- 1/2 bgks agar bubuk plain / hijau
- 60 grm gula pasir
- 2 sdt biji selasih. Rendam air panas. Tiriskan. * Boleh tdk pakai
- Pewarna hijau
CARA MEMBUAT
Didihkan semua bahan kecuali biji selasih hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api lalu beri pewarna hijau dan tambahkan biji selasih. Aduk rata. Tuang perlahan diatas lapisan puding Alpukat. Biarkan beku. Sajikan
BY Herni Rahayuni
A. BAHAN LAPIS COKLAT
- 700 ml susu cair
- 1 bgks agar bubuk plain/coklat
- 110 grm gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk
- 90 grm dcc
CARA MEMBUAT
Didihkan semua bahan lapis coklat kecuali dcc hingga mendidih sambil diaduk. Setelah mendidih masukan dcc. Aduk rata. Tuang dlm loyang uk 22x22x7 cm yg tlh dbasahi air sblmnya. Sisihkan
B. BAHAN LAPIS ALPUKAT
- 680 ml susu cair plain
- 50 grm gula pasir
- 1 1/2 bgks agar bubuk plain / hijau
- 3 btr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 125 grm gula pasir
- 1 buah alpukat (saya ukuran kecil) *Resep asli tdk pakai alpukat
- 1 lembar tipis cake coklat (potong-potong memanjang) * Atw bisa ganti bronis kukus atw cake oreo atw wafer coklat
- Pewarna hijau dan pasta pandan sedikit
CARA MEMBUAT
- Didihkan susu, gulpas, agar2 hingga mendidih sambil diaduk. Sisihkan
- Kocok putih telur dan garam hingga agak mengembang lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding tadi kedlm kocokan putih telur sambil tetap dikocok hingga rata. Tambahkan alpukat dan pewarna hijau aduk rata. Tuang sedikit larutan puding ini diatas puding lapis coklat tata potongan cake coklat dgn diberi jarak. Lalu tutup dgn ĺarutan puding lagi sedikit, biarkan sebentar sampai agak berkulit lapisan atasnya lalu tata kembali potongan cake. Siram dgn sisa larutan, ratakan. Sisihkan
C. BAHAN LAPISAN BENING
- 350 ml air
- 1/2 bgks agar bubuk plain / hijau
- 60 grm gula pasir
- 2 sdt biji selasih. Rendam air panas. Tiriskan. * Boleh tdk pakai
- Pewarna hijau
CARA MEMBUAT
Didihkan semua bahan kecuali biji selasih hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api lalu beri pewarna hijau dan tambahkan biji selasih. Aduk rata. Tuang perlahan diatas lapisan puding Alpukat. Biarkan beku. Sajikan