RESEP LEMPENG PISANG KEJU
Source Just Try & Taste
Recook Natasha Setiawan
Utk 5-6 pancake
[ BAHAN BAHAN ]
- 300 gr pisang kepok atau pisang Jenis lain nya
- Beberapa buah pisang diiris tipis utk hiasan diatas adonan
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 150 gr gula pasir(bisa dtambah bila kurang manis)
- 1/2 sdt Baking Powder
- 50 ml Susu cair
- 1/4 sdt kayu manis bubuk(saya skip karena tdk suka)
- 1/4 sdt garam halus
- Sedikit margarin/mentega utk mengolesi pan/Teflon
[ CARA MEMBUAT ]
- Pisang kepok dkupas,masukan mangkok dan diremas remas dengan tangan atau sendok hingga halus.jangan pakai blender atau food processor agar tekstur pisang masih terasa.
Source Just Try & Taste
Recook Natasha Setiawan
Utk 5-6 pancake
[ BAHAN BAHAN ]
- 300 gr pisang kepok atau pisang Jenis lain nya
- Beberapa buah pisang diiris tipis utk hiasan diatas adonan
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 150 gr gula pasir(bisa dtambah bila kurang manis)
- 1/2 sdt Baking Powder
- 50 ml Susu cair
- 1/4 sdt kayu manis bubuk(saya skip karena tdk suka)
- 1/4 sdt garam halus
- Sedikit margarin/mentega utk mengolesi pan/Teflon
[ CARA MEMBUAT ]
- Pisang kepok dkupas,masukan mangkok dan diremas remas dengan tangan atau sendok hingga halus.jangan pakai blender atau food processor agar tekstur pisang masih terasa.
- Tambahan terigu, telur, susu cair ,Bp, kayu manis (bila pakai), garam dan gula pasir. aduk hingga rata.
- Panaskan pan anti lengket atau Teflon,olesi mentega permukaannya, tuang satu sendok Sayur adonan ke atas nya,taburi keju parut dan Tata beberapa potongan pisang.
- Panggang dengan api kecil hingga matang dan bagian bawah kecoklatan.
- Balik dan kemudian masak Sisi sebelah nya hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan
- Enak dinikmatin dengan siraman Susu kental manis atau taburan palmsugar sesuai selera
Membahagiakan keluarga dengan masakan yang sederhana itu favorite saya😁😁,jadi Bahagia itu sederhana bukan, Jangan Pernah Takut Gagal Untuk Mencoba Sesuatu