Friday, 17 March 2017

RESEP BUBUR CANDIL KETAN

RESEP BUBUR CANDIL KETAN
RESEP BUBUR CANDIL KETAN
BY Mimih Bina‎

BAHAN BAHAN
↘ 250 gram tepung ketan putih ___ Rp.3500,-
↘ 200 gram gula merah ___ Rp. 2500,-
↘ 1/4 butir kelapa. ____ Rp. 1000,-
↘ 1 jari jahe ______ Rp. 500,-
↘. 3 sdm gula pasir _____ Rp. 500,-
↘ 2 bks kecil panili bubuk ____ Rp . 200,-
↘. 2 sdt garam ____ Rp. 300,-
↘ 100 ml air hangat
↘1500 ml air
↘ 2 lembar daun pandan
↘ gas _____ Rp. 1000,-
↘ plastik kemasan ____ Rp. 500,-

CARA MEMBUAT
⏩ parut kelapa dan jahe, sisihkan
⏩ campurkan tepung ketan, gula pasir dan garam dalam wadah, tuang air hangat perlahan lahan hingga tepung dapat dibentuk/dipulung, bentuk seperti kelereng
⏩ peras santan kelapa dan jahe, saya dicampur jadi satu biar cepet 😄
⏩ rebus santan, gula merah dan daun pandan hingga santan mendidih,
⏩ masukkan bola ketan kedalam santan, rebus hingga mengambang, biarkan 5 menit hingga matang
⏩ tambahkan panili dan cek rasa
⏩ kenapa saya menambahkan gas dan plastik kemasan ? karena siapa tau ada yg berniat buat dijual, tadi total semua biaya Rp. 10.000,- sementara bola ketan punya saya tadi jadi 64 biji, apabila dijual Rp.1000,- per 4 biji, hasilnya jadi Rp. 16.000,-
⏩ semua harga disesuaikan dengan harga daerah masing2 yaa... ini didaerah saya Purbalingga , Jateng

sekian yaaa, terimakasih 😄😄😄
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments