Monday, 13 March 2017

Resep Bolen Pisan Coklat Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisan Coklat Tanpa Korsvet
Bikin Bolen pisang lagi, masih anget baru dikeluarin dari oven. Enak nih buat cemilan temen minum kopi. Masih setia dengan resep dari Mbak Dini Roti, gampang dan enak serta teksturnya yang oke.

Bolen Piscok Tanpa Korsvet
Resep: Dinni roti
Rebake: Alyda L. Daneshwara

BAHAN BAHAN
Bahan A
250 tepung terigu pro tinggi (saya pake protein sedang)
75 gram margarine
40 gram gula halus
85 ml air

Bahan B
100 gram tepung terigu pro tinggi (saya pake protein sedang)
75 gram margarin
1 sdm butter leleh (ganti minyak zaitun)

OLESAN
1 kuning telur
1 sdm minyak zaitun
1 sdt madu

BAHAN IIS
3 buah pisang raja atau pisang kepok kukus setengah mateng (pake pisang uli tanpa kukus)
Keju quick melt
Coklat blok / ceres

CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan A sampai rata dan kalis sisihkan
- Kemudian campur bahan B ratadan kalis sisih kan
- Simpan diwadah diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit bagi adonan A sesuai selera saya dapet 16 pieces
- Sama juga adonan B bagi jadi 16 pieces
- Ambil adonan A 1 buah giling / pipihkan lebar taruh adonan B diatasnya tutup dengan cara seperti melipat amplop dibalik, giling lebar lagi kemudian masukan bahan isi lipat lagi seperti melipat amplop. lakukan ulang hingga adonan habis
- Terakhir oles dengan bahan olesan
Panggang dioven dengan suhu 160 selama kurang lebih 30 menit. 5 menit mau mateng angkat oles lagi dengan bahan olesan panggang lagi hingga mateng.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments