Thursday, 23 March 2017

RESEP ACAR GURAME DAN TUMISAN TAHU TOGE

RESEP ACAR GURAME
BY Anita Yuwanti

BAHAN - BAHAN
1 ekor ikan gurami
8 butir bawang merah
5 bawang putih
6 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 lembar sereh keprek
3 lembar daun jeruk
3 daun salam
6 cabe merah
7 cabai rawit utuh kan
10 cabai tawit hijau potong 2
1 jeruk nipis
2 sendok teh air asam
1 buah tomat potong 2
garam secukupnya
1 saset bumbu racik sayur asem
1 ruas langkwas keprek
1 batang daun bawang seledri potong panjang

RESEP ACAR GURAME DAN TUMISAN TAHU TOGE

CARA MEMASAK
- Bersihkan ikan dan cuci, beri air jeruk nipis kemudian beri asam dan garam dengan rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Haluskan bawang merah / putih, kemiri, kunyit, jahe, cabai merah dan sedikit garam.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan berwarna kuning masuk kan bumbu racik sayur asem nya
- Masukkan sereh dan daun jeruk daun salam langkwas Beri air secukupnya dan masak hingga mendidih.
- Masukkan cabe utuh tomat daun bawang seledri
masuk kan juga air asem nya
Setelah mendidih, masukkan gurami dan masak hingga matang serta bumbu meresap.
- Bisa juga di tuang di atas ikan nya . sesuai selera aja .

RESEP TUMISAN TAHU TOGE
BY Anita Yuwanti

RESEP ACAR GURAME DAN TUMISAN TAHU TOGE 
BAHAN - BAHAN
8 tahu kuning cuci bersih goreng
2 bungkus toge cuci bersih
2 batang daun bawang seledri
gula & garam

BUMBU
5 bawang merah
4 bawang putih
6 cabe merah jawa

CARA MEMASAK
- Semua bumbu di potong 2 lalu tumis sampai bumbu nya matang & harum
- Setelah itu masukkan tahunya, kasih air secukupnya. Masak sampai airnya mendidih .
- Masukkan togenya masak sebentar lalu masuk kan daun bawang seledrinya.
siap untuk di santap.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments