LANGKAH - LANGKAH MEMBUAT STICK BAWANG
BY Dame Hariyono
BAHAN - BAHAN
- 400 gr Terigu Protein sedang
- 100 gr Tapioca
- 100 gr Margarine
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sc kaldu ayam
- air secukupnya
- Daun seledri cincang secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 50 gr Bawang Merah
- 50 gr Bawang Putih
CARA MEMBUAT
1. ayak jadi 1 bahan kering supaya tercampur rata.
2. masukkan bumbu halus dan daun seledri campur hingga rata.
3. masukan margarine dan telor secara bergantian, campur hingga rata.
4. baru masukkan air sedikit - sedikit sampai adonan kalis..
5. tanda kalis, jika adonan sudah bisa di bentuk dan tidak menempel di baskom.
6. goreng dgn api sedang supaya bentuknya tetaprapi. Jangan diaduk ketika menggoreng.
7. Dibalik perlahan, goreng hingga kuning keemasan...
Semoga bermanfaat
BY Dame Hariyono
BAHAN - BAHAN
- 400 gr Terigu Protein sedang
- 100 gr Tapioca
- 100 gr Margarine
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sc kaldu ayam
- air secukupnya
- Daun seledri cincang secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 50 gr Bawang Merah
- 50 gr Bawang Putih
CARA MEMBUAT
1. ayak jadi 1 bahan kering supaya tercampur rata.
2. masukkan bumbu halus dan daun seledri campur hingga rata.
3. masukan margarine dan telor secara bergantian, campur hingga rata.
4. baru masukkan air sedikit - sedikit sampai adonan kalis..
5. tanda kalis, jika adonan sudah bisa di bentuk dan tidak menempel di baskom.
6. goreng dgn api sedang supaya bentuknya tetaprapi. Jangan diaduk ketika menggoreng.
7. Dibalik perlahan, goreng hingga kuning keemasan...
Semoga bermanfaat
BAHAN DAN BUMBU YANG DIGUNAKAN
CONTOH ADONAN STICK BAWANG YANG KALIS, SIAP UNTUK DIBENTUK
STICK BAWANG SIAP UNTUK DI GORENG
STICK BAWANG SUDAH DALAM KEMASAN