RESEP SIMPLE CARA MEMBUAT CAKE CARAMEL SINGKONG
BY SomeOne
BAHAN - BAHAN
-750 gr singkong yang sudah di parut dan di peras airnya
-450 gula pasir ( 250 gr buat adonan caramel ) 200 gr lagi buat di kocok sama telur
-5 butir telur
-2 bks vanili
-1 sdt garam
-1 sct skm
-1 sdt soda kue
-170 ml minyak sayur
-1 gelas air panas buat nyeduh gula caramel
CARA MMEBUAT
- Kocok telur, 200 gr gula, soda kue, vanili, skm dan garam sampai mengembang
- Masukan parutan singkong aduk rata kemudian masukan caramel terakhir masukan minyak sayur aduk sampai tercampur rata tuang dalam loyang yang sudah di oles minyak dan di alasi keretas roti dan di oles lagi minyak kukus hingga matang dengan api sedang.
- Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di bungkus serbet biar air endapan dari pengukusan tidak menetes ke bagian kue.
BY SomeOne
BAHAN - BAHAN
-750 gr singkong yang sudah di parut dan di peras airnya
-450 gula pasir ( 250 gr buat adonan caramel ) 200 gr lagi buat di kocok sama telur
-5 butir telur
-2 bks vanili
-1 sdt garam
-1 sct skm
-1 sdt soda kue
-170 ml minyak sayur
-1 gelas air panas buat nyeduh gula caramel
CARA MMEBUAT
- Kocok telur, 200 gr gula, soda kue, vanili, skm dan garam sampai mengembang
- Masukan parutan singkong aduk rata kemudian masukan caramel terakhir masukan minyak sayur aduk sampai tercampur rata tuang dalam loyang yang sudah di oles minyak dan di alasi keretas roti dan di oles lagi minyak kukus hingga matang dengan api sedang.
- Sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutupnya di bungkus serbet biar air endapan dari pengukusan tidak menetes ke bagian kue.