Thursday 30 March 2017

ANEKA RESEP SINGKONG (MEMBUAT KLENYEM SINGKONG FANTASY)

ANEKA RESEP SINGKONG (MEMBUAT KLENYEM SINGKONG FANTASY) 

ANEKA RESEP SINGKONG (MEMBUAT KLENYEM SINGKONG FANTASY)
BY Eka Bumbung

BAHAN - BAHAN
- 900 gr singkong yang sudah diparut ( diperas sehingga airnya menyusut tapi tidak sampai habis)
- 10 sdm tepung kanji
- 1 sdm garam
- minyak goreng untuk menggoreng.
- tepung panir secukupnya.

BAHAN ADONAN CELUP
- tepung terigu 5 sdm
- 1 sdm minyak goreng dan air secukupnya.

BAHAN ISIAN
- selai pisang ( bisa dg sisiran gula merah)

CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan adonan aduk rata.
- Ambil satu sendok makan lalu pipihkan kemudian isi dengan selai.
- Bentuk bulat atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak goreng, lalu celup celup klenyem dlm adonan celup dan gulingkan di tepung panir, kemudian goreng klenyem sampai matang (kuning keemasan).
Semoga berkenan.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments