ANEKA RESEP KUE KERING (PUTRI SALJU)
BY YUNDA YUN KITCHEN
BY YUNDA YUN KITCHEN
1 resep dapat hampir 70 cookies. Rencana untuk tester tapi saya tidak menggunakan almond karena tidak ada kalau mau tambahkan silahkan.
BAHAN - BAHAN
- 350 gram terigu serbaguna
- 200 gram butter atau mentega
- 1 kuning telur
- Secubit garam
- 1 sdm maizena
- 2 sdm gula icing atau gula yang di blender
TOPPING
- Gula icing secukupnya
CARA MEMBUAT
1..ambil wadah bersih masukkan ayak terigu garam maizena dan gula icing kemudian tambahkan butter remas remas pakai tangan kemudian tambahkan kuning telur aduk rata sampai tercampur dengan baik kemudian tutup masukkan kulkas 15 menit
2..tipiskan adonan kira kira aja kemudian cetak tata di loyang yang sudah di olesi margarin tipis saja oven 170/180 derajat celcius 30 menit atau tergantung oven masing masing
3..setelah dingin baluri dengan gula icing masukkan toples tutup rapat ok selamat mencoba
NOTE..bisa tambahkan kacang almond atau badam yang di haluskan kira kira 50 gram..jangan lupa oven panaskan dulu
Saya tidak menggunakan margarin ya