RESEP ICE CREAM (Home made)
By: Sabariah Inayatullah
BAHAN:
- 1 saset susu Susu bubuk (Dancow)
- 1 saset SKM (Indomilk Putih)
- 1 saset Pop ice
- ½ sdt garam
- 3 sdm penuh tepung Hunkwee
- 3 gelas belimbing air
- 5 sdm penuh gula
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM/Ovalit)
- Perawna makanan
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan kecuali emulsifier (SP/TBM/Ovalit)
- Masak sampai meletup-letup (harus terus diaduk)
- Masukkan adonan dalam wadah, biarkan dingin, kemudian masukkan kedlm freezer selama 3 jam
- Keluarkan adonan dari freezer
- Tim emulsifier (SP/TBM/Ovalit) kemudian campur dengan adonan
- Mixer dengan kecepatan tinggi ± 10 menit
- Masukkan kedalam kap ice cream, hias sesuai selera dan masukkan freezer kembali
By: Sabariah Inayatullah
BAHAN:
- 1 saset susu Susu bubuk (Dancow)
- 1 saset SKM (Indomilk Putih)
- 1 saset Pop ice
- ½ sdt garam
- 3 sdm penuh tepung Hunkwee
- 3 gelas belimbing air
- 5 sdm penuh gula
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM/Ovalit)
- Perawna makanan
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan kecuali emulsifier (SP/TBM/Ovalit)
- Masak sampai meletup-letup (harus terus diaduk)
- Masukkan adonan dalam wadah, biarkan dingin, kemudian masukkan kedlm freezer selama 3 jam
- Keluarkan adonan dari freezer
- Tim emulsifier (SP/TBM/Ovalit) kemudian campur dengan adonan
- Mixer dengan kecepatan tinggi ± 10 menit
- Masukkan kedalam kap ice cream, hias sesuai selera dan masukkan freezer kembali