RESEP URAP SAYURAN
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN BAHAN
1 Butir kelapa parut setengah tua
1 ikat kangkung
200 gram taoge
500 gram kacang panjang
200 gram kol
Segenggam asam jawa cairkan dengan secukup air kemudian saring
Segenggam gula merah sisir halus
Garam dan penyedap
4 lembar daun jeruk purut
BUMBU HALUS
50 gram cabe merah keriting
50 gram cabe rawit
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Segenggam kencur
Seruas jempol terasi
Air secukupnya
CARA MEMBUAT
1..potong sayur cuci bersih kemudian rebus sebentar dan tos kan di dalam saringan sisihkan
2..tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kelapa parut asam jawa gula merah aduk rata tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan garam dan penyedap secukupnya aduk rata masak sampai kering tes rasa ya
3...campur bumbu urab dengan sayur tadi aduk rata siap di sajikan
Ok selamat mencoba
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN BAHAN
1 Butir kelapa parut setengah tua
1 ikat kangkung
200 gram taoge
500 gram kacang panjang
200 gram kol
Segenggam asam jawa cairkan dengan secukup air kemudian saring
Segenggam gula merah sisir halus
Garam dan penyedap
4 lembar daun jeruk purut
BUMBU HALUS
50 gram cabe merah keriting
50 gram cabe rawit
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Segenggam kencur
Seruas jempol terasi
Air secukupnya
CARA MEMBUAT
1..potong sayur cuci bersih kemudian rebus sebentar dan tos kan di dalam saringan sisihkan
2..tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kelapa parut asam jawa gula merah aduk rata tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan garam dan penyedap secukupnya aduk rata masak sampai kering tes rasa ya
3...campur bumbu urab dengan sayur tadi aduk rata siap di sajikan
Ok selamat mencoba
RESEP DAN CARA MEMBUAT PEYEK REBON
BY YUNDA YUN KITCHEN
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN BAHAN
250 gram tepung beras
125 gram tapioca atau kanji
Air secukupnya
10 lembar daun jeruk purut iris
1 sdm air kapur sirih
1 telur utuh
BUMBU HALUS
5 siung bawang putih ukuran besar
1 sdm ketumbar
Seruas telunjuk kencur
Garam dan penyedap secukupnya
Minyak
100 Gram rebon atau udang kering kecil cuci dan peras
CARA MEMBUAT
Campur semua bahan jadi satu tambahkan air secukupnya sampai mendapatkan ketipisan yang di inginkan tambahkan garam dan penyedap secukupnya aduk rata
Goreng dalam minyak panas api sedang sampai mateng ok selamat mencoba
NOTE..kacang tanah bisa tapi belah 2..kacang ijo bisa tapi rendam dulu 12 jam..
#..kalau kacang saya pakai methode 2 kali goreng
250 gram tepung beras
125 gram tapioca atau kanji
Air secukupnya
10 lembar daun jeruk purut iris
1 sdm air kapur sirih
1 telur utuh
BUMBU HALUS
5 siung bawang putih ukuran besar
1 sdm ketumbar
Seruas telunjuk kencur
Garam dan penyedap secukupnya
Minyak
100 Gram rebon atau udang kering kecil cuci dan peras
CARA MEMBUAT
Campur semua bahan jadi satu tambahkan air secukupnya sampai mendapatkan ketipisan yang di inginkan tambahkan garam dan penyedap secukupnya aduk rata
Goreng dalam minyak panas api sedang sampai mateng ok selamat mencoba
NOTE..kacang tanah bisa tapi belah 2..kacang ijo bisa tapi rendam dulu 12 jam..
#..kalau kacang saya pakai methode 2 kali goreng