RESEP TIRAMISU CAKE
BY DINA
[ BAHAN BAHAN ]
4 btr telur
1 sdt sp
200 gram gula pasir
150 gram terigu
2 saset susu bubuk dancow putih
1 bks vanili
Sejumput garam
150 ml minyak goreng bersih
2 sdm coklat bubuk bs jg d ganti pasta coklat
2 saset white coffie sy pakai luwak
[ CARA MEMBUAT ]
1. Campur 2 sdm coklat bubuk dgn 2 sdm air mendidih aduk terus sampai membentuk pasta jgn sampai ada yg bergerindil sisihkan
2. Campur 2 saset white coffie seperti cara nmr 1 sisihkan
3. Campur terigu vanili susu bubuk dan garam sisihkan
4. Mixer kecepatan tinggi telur gula sp selama 15 menit
5. Masukan bahan nmr 3 dgn kecepatan sedang sampai rata
6. Masukan minyak goreng aduk balik dgn spatula jgn sampai ada yg mengendap
7. Bagi adonan menjd 3 bagian ( 1 adonan ksh coklat, 1 adonan ksh white coffie dan 1 adonan biarkan putih )
8. Kukus warna coklat 10 menit warna putih 10 menit dan terakhir white coffie 15 sampai 20 menit.
Catatan :
Adonan d kukus pada saat dandang sdh panas tutup dialas serbet kukus dgn api kecil
Loyang di oles margarin atau minyak...
Selamat mencoba bun.
BY DINA
[ BAHAN BAHAN ]
4 btr telur
1 sdt sp
200 gram gula pasir
150 gram terigu
2 saset susu bubuk dancow putih
1 bks vanili
Sejumput garam
150 ml minyak goreng bersih
2 sdm coklat bubuk bs jg d ganti pasta coklat
2 saset white coffie sy pakai luwak
[ CARA MEMBUAT ]
1. Campur 2 sdm coklat bubuk dgn 2 sdm air mendidih aduk terus sampai membentuk pasta jgn sampai ada yg bergerindil sisihkan
2. Campur 2 saset white coffie seperti cara nmr 1 sisihkan
3. Campur terigu vanili susu bubuk dan garam sisihkan
4. Mixer kecepatan tinggi telur gula sp selama 15 menit
5. Masukan bahan nmr 3 dgn kecepatan sedang sampai rata
6. Masukan minyak goreng aduk balik dgn spatula jgn sampai ada yg mengendap
7. Bagi adonan menjd 3 bagian ( 1 adonan ksh coklat, 1 adonan ksh white coffie dan 1 adonan biarkan putih )
8. Kukus warna coklat 10 menit warna putih 10 menit dan terakhir white coffie 15 sampai 20 menit.
Catatan :
Adonan d kukus pada saat dandang sdh panas tutup dialas serbet kukus dgn api kecil
Loyang di oles margarin atau minyak...
Selamat mencoba bun.