RESEP SOUP AYAM, TEMPE UNGKEP, SAMBEL GORENG TEMPE TAHU
BY Anita Yuwanti
SOUP AYAM
BAHAN BAHAN
setengah ekor ayam potong kecil
7 wortel potong
5 kentang potong kotak 2
4 batang daun bawang seledri
1 tomat
BUMBU
sedikit jahe keprek
sedikit pala keprek
6 bawang putih ulek lalu tumis
sejumput lada
rebus air setelah air nya mendidih masuk kan jahe & pala setelah itu masuk kan ayam nya setelah itu masuk kan juga bawang putih & lada yg sudah di tumis setelah itu masukan wortel nya lalu kentang nya juga matikan kompor masuk kan daun bawang seledri & tomat . sup ayam siap untuk di santap .
TEMPE UNGKEP
BAHAN BAHAN
4 papan tempe
3 daun salam
1 ruas langkwas
sereh di keprek
BUMBU
8 bawang merah
7 bawang putih
setengah bawang bombai
5 kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sendok makan ketumbar bubuk
semua bumbu di blender . potong
tempe ukuran sedang. taroh tempe di panci lalu kasih air sampai menutupi tempe nya masuk kan bumbu nya & daun salam sereh langwas rebus tempe sampai air nya habis . lalu goreng
SAMBAL GORENG TEMPE TAHU
BAHAN BAHAN
2 buah tahu cina potong kotak 2 goreng
2 papan pete
3 daun salam
1 ruas langkwas keprek
1 batang sereh keprek
BUMBU
20 cabe direbus
8 bawang merah
7 bawang putih
2 tomat
semua bumbu di blender lalu tumis setelah bumbu matang masuk kan tahu nya aduk 2 kalo sudah matang baru masuk kan pete nya .