Monday 27 February 2017

RESEP PARU SAMBAL KEMANGI

RESEP PARU SAMBAL KEMANGI
RESEP PARU SAMBAL KEMANGI
By Bunda Abid

BAHAN BAHAN
250 gr Paru
1 ons cabe keriting
15 bh cabe rawit jawa
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 bh jeruk sambal
Segenggam kemangi
3 lbr daun jeruk
Garam penyedap rasa
Minyak goreng

Bahan ungkep (halus)
1 ruas Kunyit
2ruas jahe
2ruas lengkuas (geprek)
2lbr daun salam
3lbr daun jeruk
1sdt ketumbar

[ CARA MEMASAK ]
1. Ungkep Paru terlebih dahulu dengan bumbu halus, tambahkan 1sdt daram setelah masak angkat pot sesuai selera

2.Giling Kasar Cabe Bawang dan kunyit

3. Panaskan minyak, kemudian Goreng paru yang sudah diungkep dan dipot hingga berubah warna

4. Kemudian angkat. Lalu goreng cabe tambahkan daun kemangi, daun jeruk garam dan penyedap rasa tunggu sampai matang setelah itu masukkan paru yang sudah digoreng Aduk rata 👍

5.Sambal paru sia diHidangkan

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments