Monday 27 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT CAKE PUDING BUSA

RESEP CARA MEMBUAT CAKE PUDING BUSA
RESEP CAKE PUDING BUSA
BY ATOK HADI

BAHAN 1 :
3 butir telur, 70 gr gula halus, 1 sdm tepung custard, 1 sdm susu bubuk, 60 gr terigu (protein rendah), 70 gr margarin (dicairkan), 1 sdt SP, Coklat pasta.

CARA MEMBUAT
-  Mix gula, telur,SP sampe mengembang berjejak.
- Tuang coklat pasta smpe tercampur rata.
- Turunkan kecepatan mix masukkan terigu, custard, susu bubuk smpe tercampur rata.
- Terakhir masukkan margarin cair aduk rata.
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 6 yg sdh dioles.
- Tuang adonan kedalamnya dan dioven smpe matang.
- Kemudian keluarkan cake dari loyang biar cepat dingin.
- Setelah dingin masukkan kembali cake tsb ke dlm loyang.

BAHAN2 :
A. 1 bungkus agar2 plant, 500 ml air, 1 bgkus santan k*r* ukuran kecil, 15o gr gula pasir.
B. 1/2 bungkus agar2 warna plant, 1 sdm gula pasir
C. 150 ml putih telur, 1 sdm gula pasir, cream of tartar
D. pewarna makanan hijau, pink.

CARA MEMBUAT
- Masak bahan A sampe mendidih
- Mix bahan C sampe berjejak kemudian tuang bahan A yg sudah mendidih sambil tetap dimix spy tercampur rata. kemudian adonan putih telur (busa) dibagi 2. (1 warna biarkan putih dan 1 lagi beri warna pink).
- Tuang adonan busa putih diatas cake sampe rata, tunggu sebentar kemudian tuang busa berwarna pink di atasnya.biarkan dingin.
- Masak bahan B sampe mendidih dan diberi warna hijau, tunggu agak dingin kemudian tuang diatas adonan busa warna pink. biarkan dingin baru dipotong.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments