Monday 27 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT ROLL CAKE MOTIF BATIK

RESEP ROLL CAKE MOTIF BATIK
BY Purwani Budi Hartati
Cara membuat roll cakenya menjadi 2 lyng uk 24x24

LANGKAH 1 [ MEMBUAT ADONAN MOTIF BATIK ]
BAHAN BAHAN
- 40 gr tep. terigu protein rendah
- 30 gr maizena
- 60 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdm emulsifier
- 2 sdm susu cair

CARA MEMBUAT
1. Campur semua bahan kecuali susu cair. Kemudian mixer dg kecepatan tinggi hingga adonan berwarna putih dan kental
2. Matikan mixer tuang susu cair. Aduk menggunakan spatula sàmpai susu tercampur rata. Adonan siap diberi pewarna sesuai motif yg akan dibuat.

Ibu harus membuat adonan motif terlebih dahulu kl sudah selesai diberi motif kemudian kukus.

LANGKAH 2
BAHAN BAHAN
- 5 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 200 gr gulpas
- 15 gr emulsifier
- 50 ml mnyk sayur
- 80 ml susu cair fullcream
- 140 grTepung terigu protein rendah
- 30 gr maizena
- 1/2 sdt garam
- Vanili secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Siapkan telur dimangkok besar
2. Kocok telur dg kecepatan tinggi. Masukkan gula sedikit demi sedikit, lalu beri emulsifier sampai adonan kental.
3. Kurangi kecepatan mixer, tuang mnyk sayur, susu dan pasta. Kocok hinggal rata.
4. Matikan mixer. Masukkan tepung terigu, maizena dan garam sambil diaduk rata dg spatula.adonan cake telah siap dan bagi menjadi 2 adonan yg sama.
5. Àmbil cake motif yg sdh dibuat lalu kukus selama 2 menit. Angkat dan keluarkan dari kukusan.
6. Tuang 1 bagian adonan roll cake kukus diatas cake motif. Kukus kembali selama 8 menit. Lepaskan kue dari loyang dan angkat kertas secara perlahan. Tunggu sampai cake hangat, oles dg buttercream lalu gulung.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments