TELOR LEMBUT BUMBU KECAP
By: Ida Raihan
Mau sarapan adanya cuma telor di rumah. Bosen dengan masakan yang itu itu saja, Ceplok, dadar, gluduk. Ingat ibu mertua pernah masakin telur dengan rasa yang beda. Lembut banget di lidah. Maka tanyalah resepnya. Dan ternyata gampang banget.
BAHAN:
3 Butir telur ayam
3 sdm tepung terigu
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm, jahe
5 buah cabe
4 sdm kecap manis
Garam menyesuaikan
Minyak sayur/goreng
1 gelas belimbing air untuk kuah
Bisa ditambah penyedap jika mau.
CARA:
- Iris-iris semua bumbu
- Tuang terigu ke dalam wadah, aduk dengan sedikit air sampai encer. Masukkan telor, aduk hingga tercampur rata. Goreng dengan api kecil hingga matang. Potong-potong, sisihkan.
- Tumis bumbu (kecuali kecap dan penyedap -jika pake-) dengan sisa minyak untuk menggoreng telur. Masukkan telur yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk, tuangi kecap, aduk-aduk lagi. Terakhir masukkan air. Biarkan mendidih sebentar. Angkat. Sajikan. Telor pedas manis dan lembut siap disajikan.