Sunday 26 February 2017

RESEP MEMBUAT KUE PARE MENDUT KENYAL GURIH MANIS

RESEP MEMBUAT KUE PARE MENDUT KENYAL GURIH MANIS
RESEP KUE PARE MENDUT
BY.SANAH-SANHER

BAHAN BAHAN
- 250 grm Tepung ketan =4000
- Kapur sirih =500
- 3 lembar Daun pandan=500
- 5 tetes pasta hijau=500
- Klapa parut 1/2 butir=3500
- Gula merah 5 butir =2000
- Tepung beras 2sendok makan=1000
- 500 grm santan =3500
- 1 sdt garam 500
- 1 bungkus vanili bubuk.=500
- 1 glas air kapur sirih untuk blender pandan
- 1/2 glas air kapur sirih.
- 1 gayung air untuk rebus adonan

CARA MEMBUAT
- Blender daun pandan bersama air kapur 1glas hingga halus.
- Lalu campurkan ke tepung ketan kasih garam dikit aduk2 hingga kalis klau kurang air bisa di tambah kan lagi dgn sisa air kapur sirih yg td.
- Lalu masak gula merah + air hingga cair kemudian masukan klapa parut aduk2 masak hingga matang.
- Kemudian masukan isian ke adonan tepung ketan lalu bntuk sesuai slera aja.

UNTUK KUAHNYA
- Masak santan kasih tepung beras.garam.dan daun pandan aduk2 hingga sedikit mengental lalu matikan api sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih masukan adonan td yg udh di bentuk hingga ngapung lalu angat dan tiriskan.
- Sajikan di piring lalu siram dengan kuah santan.
- Slamat mencoba.
Total blanja semuanya hanya RP.16.500

NoT*untuk isinya klau yg suka manis bisa tambahkan gula pasir dan tuk ngisi unti nya ke dalam adonan jgn trlalu bnyak ya bun nantinya akan pecah saat di rebus.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments