Biasanya kalau dikampung pakai lamang + tape ketan Hitam, kebetulan disini susah nyari bambunya, ya jadinya ketannya dimasak biasa aja,,
Resep Ketan Kuah SriKaya
By Bunda Abid
BAHAN BAHAN
2 cup kecil beras Ketan
500 ml santan kelapa
1 sdt garam
2 lmbr daun pandan
Bahan Kuah
700 ml santan
6 sdm gula pasir
2bh gula aren (yg bulat)
1/2 sdt vanilli
2 btg kayu manis
2 lbr daun pandan
1 btr telur ayam (kocok lepas )
1 sdt garam
2 1/2 sdm bubuk Sri kaya
CARA MEMBUAT
1. Masak beras ketan seperti biasanya,
2. Campurkan semua bahan kuah menjadi satu , aduk dengan api kecil , jangan ditinggal nanti santannya pecah,dan telurnya menggumpal, aduk terus sampai mendidih,
3. Setelah mendidih kemudian saring dan siap disajikan 👍👍
Angkat Jempolnya Bun😘😘