Resep Ikan Sarden Home Made
Tunggu 45 menit di presto.......
Biar smua duri nya lunak......
# Sarden Home made #
By Bunda ravira
Bahan Bahan
500 gr ikan sarden basah
250 gr tomat merah
5sdm saos tomat
10bh cabe merah
3sdm margarin
Bumbu iris/rajang
5siung bawang merah
5siung bawang putih
1bh bawang bombay
1ruas jahe
Gula,garam,penyedap sesuai selera
Air scukupnya
Cara Membuat
- bersihkan isi perut ikan potong kepala nya,lumuri air jeruk nipis, cuci bersih sisihkan
- rebus tomat hingga kelupas kulit ari nya, lalu blender hingga halus
- haluskan /blender cabe merah
- goreng bawang merah dan putih hingga kering
Sisihkan
- panaskn margarin,masukan jahe, bawang bombay dan cabe giling tumis sebentar
- tambahkan saos tomat dan tomat yg sdh di blender, aduk aduk lalu masukan garam,gula, penyedap masak hingga harum lalu, tambhkan air scukup nya hingga mendidih, matikan api
- susun ikan dlm panci presto, tuang bumbu yg sdh di tumis tadi,,tambhkan air hingga ikan terendam taburi bawang yg sdh di goreng
- masak 45 menit dgn api kecil
*selamat mencoba*