Resep Dangkot Khas Toraja
By Yanie Ibenk
BAHAN BAHAN
1 ekor bebek pot kecil" ( bs ayam )
3 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
1 buah jeruk nipis
Air sckpnya
Bumbu Haluskan :
10 cabe rawit ( sesuai selera )
1 buah cabe merah
10 btg serah ambil bag putih ( potong" )
1 bongkol laos ( potong")
8 siung bwng merah ( tumis sbntr)
7 siung bwng putih ( tumis sbntr )
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
Penyedap rasa ( jika suka)
Garam sckpnya
Gula pasir sckpnya
CARA MEMBUAT
1. Beri perasan jeruk nipis bebek yg sdh d potong" kecil lalu diamkn sebentar. Stelah itu cuci bersih dn taruh dlm wajan
2. Masak bersamaan dgn bumbu yg sdh di haluskan, daun jeruk, daun salam beri air sedikit. Aduk rata dan biarkan hingga bebek empuk dan matang. Sesekali tambahkan air jika kuah menyusut namun daging blm empuk dn matang
3. Stelah bebek bnr" empuk dan matang aduk terus hingga kuah dan bebek mengering. Jgn lupa utk koreksi rasa. Angkat dn sajikan