RESEP BOLU KETAN HITAM
by. dewirika
BAHAN BAHAN
250gr tepung ketan hitam
200gr gula pasir
7 butir telur
150ml minyak sayur
Vanili secukupnya
Mentega dan terigu secukupnya (untuk olesan loyang)
CARA MEMBUAT
- Kocok telur dan gula hingga berubah warna/ mengembang. (Kocok dengan menggunakan speed tertinggi)
- Setelah berubah warna masukan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam. Lalu beri vanili secukupnya (saya pakai speed terendah)
- Masukan minyak sayur. Kocok sebentar lalu matikan mixer.
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu. Kukus selama kurang lebih 15 menit atw tes tusuk.
- Oya sebelum loyang masuk kukusan panaskan terlebih dahulu kukusannya ya. Jangan lupa tutup kukusannya dilapisi lap kering supaya embun dari tutup kukusan tidak menetes ke adonan.
Sumber youtube
Rebake Olivia Fasai
BAHAN - BAHAN
250 gr tepung ketan hitam
200 gr gula pasir
200 gr margarin yg di cairkan
6 butir telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt sp/tbm
4 sdm skm
sdkt vanili bubuk
CARA MEMBUAT
- telur, sp/tbm & gula pasir di mixer dgn kecepan tinggi hingga mengembang
- masukkan sdkt demi sdkt (3tahap) tepung ketan hitam yg sdh diayak dgn bp & vanili aduk dgn spatula hingga teecampur rata lalu tambahkan skm
- masukkan margarin cair sambil diaduk balik hingga rata
- panaskan kukusan isi dgn air mendidih
- siapkan loyang yg sdh diolesi margarin & kertas roti & olesi dgn margarin tipis2 tuang adonan & kukus selama 45-50 menit( tes tusuk )dengn api sdng
- setelah matang & angkat lepaskan kertas roti
- Saya pakai toping whipping cream & keju parut