RESEP ROTI BANTAL
by Nenk ijah
BAHAN BAHAN
- 300 gr tepung terigu (khusus buat roti)
- 5 sdm mentega
- 100 gr gula pasir
- 60 ml susu cair
- 1/2 sdm ragi fermipan
- 1 butir telur
- 1 liter minyak goreng .
PELENGKAP
- 100 gr Wijen
- 3 sdm gula pasir buat taburan
CARA MEMBUAT
1…hangatkan susu lalu tuang fermipan kedalam susu aduk sebentar biarkan adonan bereaksi mengembang (berbusa)
2…tepung gula dicampur aduk dgn sendok.
3…kemudian tuang adonan ragi kedalam adonan tepung ,kocok telur lalu masukan telur..aduk adonan dgn tangan uleni sampei adonan kalis. Terakhir masukan mentega uleni lagi sampei kalis.
4…olesi adonan dgn minyak, tutup adonan dgn plastik /kain. Biarkan selama 1 jam sampei adonan mengembang .
5…setelah 1 jam kemudian kempiskan adonan, lalu bentuk bulat". Saya gk ditimbang dikira" aja bundaπ. Masukan bulatan adonan kedalam loyang yg sdh diolesi minyak, lakukan sampei adonan habis. Kemudian diamkan lagi selama 20 menit. Saya menggunakan loyang kecil.
5…Setelah 20 menit taburi gula pasir &wijen dipermukaan roti. (saya bagi 2 ditabur wijen &gula pasir).
6…Lalu panaskan minyak goreng ,goreng dgn api sedang supaya tidak gosong. Goreng sambil sesekali dibolakbalik. Warna kuning kecoklatan bertanda matang (tes tusuk menggunakan sumpit/tusuk gigi). Done roti bantalnya siap dinikmati. Sajikan untuk kudapan keluarga tercinta π.
Selamat mencoba ππ
by Nenk ijah
BAHAN BAHAN
- 300 gr tepung terigu (khusus buat roti)
- 5 sdm mentega
- 100 gr gula pasir
- 60 ml susu cair
- 1/2 sdm ragi fermipan
- 1 butir telur
- 1 liter minyak goreng .
PELENGKAP
- 100 gr Wijen
- 3 sdm gula pasir buat taburan
CARA MEMBUAT
1…hangatkan susu lalu tuang fermipan kedalam susu aduk sebentar biarkan adonan bereaksi mengembang (berbusa)
2…tepung gula dicampur aduk dgn sendok.
3…kemudian tuang adonan ragi kedalam adonan tepung ,kocok telur lalu masukan telur..aduk adonan dgn tangan uleni sampei adonan kalis. Terakhir masukan mentega uleni lagi sampei kalis.
4…olesi adonan dgn minyak, tutup adonan dgn plastik /kain. Biarkan selama 1 jam sampei adonan mengembang .
5…setelah 1 jam kemudian kempiskan adonan, lalu bentuk bulat". Saya gk ditimbang dikira" aja bundaπ. Masukan bulatan adonan kedalam loyang yg sdh diolesi minyak, lakukan sampei adonan habis. Kemudian diamkan lagi selama 20 menit. Saya menggunakan loyang kecil.
5…Setelah 20 menit taburi gula pasir &wijen dipermukaan roti. (saya bagi 2 ditabur wijen &gula pasir).
6…Lalu panaskan minyak goreng ,goreng dgn api sedang supaya tidak gosong. Goreng sambil sesekali dibolakbalik. Warna kuning kecoklatan bertanda matang (tes tusuk menggunakan sumpit/tusuk gigi). Done roti bantalnya siap dinikmati. Sajikan untuk kudapan keluarga tercinta π.
Selamat mencoba ππ