BY
BAHAN BAHAN
- 1 ekor ayam dipotong sedang...siangi/dibersihkan .pers jeruk nipis diam kan .
- Cabe kriting 8 buah
- Cabe rawit 15 buah ( lw ska pedas )
- Cabe hijau 4 buah.dipotong 3cm
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Jahe seruas jari
- Kunyit seruas jari
- Kmiri 4 buah
- Ketumbar 1sdt
- Klapa gonseng yg udh digiling halus 1sdm
- Lengkuas digeprek 1 ruas jari
- Sere 1 batang di geprek
- Bunga lawang 3 bji
- Kapulaga 3 biji
- Daun kare..kmi sebut daun salm aceh..
- Jinten kasar /halus 1 sdt
- Tomat 1 buah .potong jdi 4 potongn.
- Minyak untuk menumis secukup'a
- 1000 liter air
Bahan yg dihaluskan:
Cabe kriting
Cabe rawit
Jinten
Kemiri
Bawang putih bawang merah
Kunyit
Jahe
Kelapa gongseng
Ketumbar
haluskan bahan smua jdi satu...
CARA MEMBUAT
- Panas kan wajan tumis bumbu yg dihaluskan sampe harum dan layu
- Masukan lengkuas, sere, cabe hujau, kapulaga, bunga lawang dan daun kare.
- Lalu masukan ayam tumis hingga ayam berubah warna, baru masukan air, biar kan sampai matang ayam'@ baru masukan garam dan penyedap rsa dan tomat...aduk2 sampai mengental dan matang.. Siap deh...selamt mencoba...